榆树市人民政府法制办公室

您当前所在的位置

: 首页 > 仲裁工作 > 仲裁动态

榆树市召开政府法制暨推进仲裁工作会议

发布时间:2016-08-12         作者:付晓莹        文章来源:榆树信息港


  8月12日,全市政府法制暨推进仲裁工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是,贯彻落实省和长春市政府法制工作会议精神,总结去年的政府法制工作,安排部署今后一个时期的政府法制工作任务,加快推进榆树市依法行政步伐。长春仲裁委员会秘书长孙志彤,长春仲裁委员会副主任马金芝,长春仲裁委员会事业发展处处长卢文杰,榆树市副市长、市公安局局长高广野出席会议。

  高广野指出,2015年以来,榆树市深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,全面落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,按照省和长春市依法行政工作部署要求,紧扣榆树经济发展大局,大力推进依法行政,加快法治政府建设,创新工作思路和理念,规范行政执法行为,推进行政审批制度改革,创新行政诉讼工作化解机制,充分发挥行政复议定纷止争作用,各项工作取得新进展新成效,为榆树经济社会发展创造了良好的法治环境。

  就如何做好全市政府法制工作,高广野要求,一是要肯定成绩,坚定信心,切实增强做好政府法制工作的责任感和紧迫感。

  二是要突出重点,明确任务,努力推进政府法制工作取得新成效。要在加快推进法治政府建设上下功夫;在提高规范性文件质量上下功夫;在坚持科学民主决策上下功夫;在提高法律素养上下功夫;在规范行政行为上下功夫;在推进政务公开上下功夫;在加强行政复议上下功夫;在仲裁化解民商事纠纷上下功夫;在提高服务效能上下功夫。

  三是要加强领导,强化保障,努力开创政府法制工作新局面。要全面加强对建设法治政府的组织领导,全面加强和改进依法行政考核制度,全面加强法制机构干部队伍建设。

  高广野强调,新形势对依法行政工作提出了新的更高要求,各相关部门要在市委、市政府的领导下,敢于担当、扎实工作,为深入推进依法行政,加快建设法治政府作出新贡献。

  长春仲裁委员会秘书长孙志彤对长春仲裁委员会榆树分会的成立表示祝贺,并就下一步工作提出要求,要加强宣传,宣传仲裁法律制度,利用分会成立的契机在短时间内迅速提高榆树公民法人仲裁法律意识;要依法公平高效的办案,努力树立社会的公信力;要围绕中心、服务大局,全力助推榆树市经济社会发展。

  市直各部门、各乡(镇)街分管法制和政务公开的领导,各执法主体负责人参加会议。